かけはし保育園
お問い合わせ・入園申し込みはこちら
06-7890-7552
メールのアイコン メールでのお問い合わせ

入園のご案内

企業主導型保育園とは

一言で表現すると『会社が作る保育園』です。
国が2016年に待機児童解消を目的として創設した保育事業です。

『かけはし保育園』は
企業主導型保育園です

当園は民間企業が運営する認可外保育園です。認可外と聞くと、マイナスなイメージを抱く方も少なくはありません。しかしながら当園は、認可保育園と同等の保育士の配置基準、安全・衛生基準・設備基準で運営しており、毎年、児童育成協会と自治体より監査・指導を受けておりますので、安心してお子様を預けていただけます。

入園条件

従業員枠地域枠
保護者のいずれかが、弊社と『共同利用契約』を締結した企業にお勤めの方ご両親が就労している、もしくは自治体の支給認定を受けている方
※自営業・個人事業主の場合は支給認定証が必要です。

共同利用とは

企業主導型保育施設の設置業者である弊社と『共同利用契約』を結び、
既に設置された保育園を“共同”で利用することです。

提携企業は社会保険加入事業所であることが必要です。
(企業主導型保育事業は社会保険加入事業者が社会保険の支払い時に負担している『子ども子育て拠出金』を財源としているためです。事業所が加入していれば、利用される従業員様の社会保険加入は問いません)

提携企業様の費用負担はありません。保育料はご利用される従業員様から保育園に直接お支払いいただきます。

企業様のメリット

• 育児休業からの従業員の復帰がスムーズ
  • 出産や子育てによる優秀な従業員の離職予防
  • 提携保育園があることで求人が集まりやすくなる
  • 子育てサポートをする企業として、企業イメージの向上

従業員様のメリット

• 保育料の割引がある
  • 認可保育園同等の職員数や設備があるので安心して預けられる

月極保育料

「認可外は保育料が高いのではないですか?」というご質問をよく受けますが、企業主導型保育園の運営には国から助成を受けておりますので、低料金の保育料で運営が可能です。認可施設同等の保育サービスを適正な料金で受けることが出来ます。

0歳児1歳児2歳児
37,100円37,000円37,000円

※上記の保育料は地域枠の金額になります。

• 給食・おやつ・オムツ・保険・帽子・連絡帳の料金が含まれています。
  • 兄弟割引は、お子様1人分姉・兄の月極保育料が半額となります。